Закрепляя успех

ЛУКОЙЛ приступил ко второму этапу сейсморазведки на Блоке 10.

2017-11-30 Просмотров 1398

Эльдар Гараев, Ирак

В ноябре 2017 года компания LUKOIL Overseas Iraq Exploration заключила контракты на проведение сейсморазведочных работ с иракской государственной Нефтяной геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company).

Сейсморазведка будет вестись как на территории месторождения Эриду, открытого в феврале текущего года, так и в южной и центральной частях Блока 10, которые ранее не были исследованы. На месторождении Эриду будет проведена сейсморазведка 3D, которая позволит уточнить его размеры и геологическое строение. Общая площадь исследований составит 983 кв. км.

В рамках утвержденной программы ГРР месторождения Эриду в среднесрочной перспективе также планируется бурение дополнительных оценочных скважин.

В южной и центральной части Блока 10 будут произведены сейсморазведочные работы 2D на площади 3500 погонных километров с целью картирования перспективных структур для поисково-разведочного бурения.

ДЛЯ СПРАВКИ

Блок 10 площадью 5,6 тыс. кв. км расположен на территории провинций Ди-Кар и Мутанна, в 120 км к западу от города Басра.

Доли в проекте: ЛУКОЙЛ – 60% (оператор), японская INPEX CORPORATION – 40%. Держателем контракта с иракской стороны является государственная Южная нефтяная компания.

В феврале 2017 года, по результатам бурения первой разведочной скважины Эриду1, было открыто крупное нефтяное месторождение. По предварительным данным, это самое значительное открытие в Ираке за последние 20 лет. Бурение второй и третьей скважин подтвердило ранее принятую геологическую модель месторождения.

Похожие новости

новости
ЛУКОЙЛ оказал продовольственную помощь нуждающимся жителям Ирака
2017-07-02

Во время священного для мусульман месяца Рамадан ЛУКОЙЛ, в соответствии с соглашением, подписанным с Администрацией района Эз Элдин Салим, осуществил благотворительный проект по распределению продовольственной помощи среди местного населения. читать дальше

новости
Успешная интеграция
2017-07-02

Проект по созданию IT-инфраструктуры на объектах Кандымской группы газоконденсатных месторождений, реализованный ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК), был признан «Лучшим IT-проектом в Ближнем Зарубежье». читать дальше

новости
«Город хлебный» получил Гран-при
2017-07-02

Команда молодых работников «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» под названием «Город хлебный» успешно выступила на Кубке «КВН» среди нефтегазодобывающих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» и завоевала высшую награду.читать дальше

новости
Успех молодых специалистов ЛУОК
2017-05-17

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК) заняли первые места на всероссийской научно-практической конференции.читать дальше