Возвращение лидера

BP объявила о реструктуризации и готовности возглавить борьбу с изменением климата.

2020-02-20 Просмотров 144

Февраль 2020 года стал важной вехой в новейшей истории BP. В этом месяце Боба Дадли на посту генерального менеджера сменил Бернард Луни. Одновременно с этим компания объявила о смене стратегических приоритетов и внутренней реорганизации.

Корпоративный девиз «Beyond Petroleum», который рифмовался с названием компании и содержал отсылку к альтернативным источникам энергии, был заменен на интернет-сайте BP на слоган «Reimagining Energy», подчеркивающий необходимость переосмысления роли энергетики в развитии современного общества.

Анонсируя новую стратегию, вновь назначенный глава BP дал понять, что компания готова взять на себя роль отраслевого лидера в сфере борьбы с изменением климата.

У компании амбициозные планы: полное прекращение выбросов парниковых газов от производственной деятельности к 2050 г., 50-процентное сокращение удельных выбросов углерода на тонну произведенной продукции к 2050 г., увеличение доли инвестиций в не-нефтегазовый бизнес.

Более того, BP первой из международных нефтегазовых компаний объявила, что будет активно способствовать переходу человечества к низкоуглеродной экономике. Для этого в компании будет создано несколько новых подразделений. В частности, подразделение «Regions, Cities and Solutions» будет заниматься разработкой стратегий перехода к низкоуглеродной экономике, подразделение «Communication and Advocacy» – пропагандой ценностей устойчивого развития.

В целом, организационная структура BP претерпит существенные изменения. Исчезнет разделение на Upstream и Downstream. Все производственные активы будут объединены в рамках бизнес-сегмента «Production and Operations». В то же время, будут созданы отдельные бизнес-сегменты по управлению производством газа и низкоуглеродных видов энергии, по инновациям и инжинирингу, а также по работе с конечными потребителями.

Помимо четырех бизнес-сегментов, в компании будет выделено четыре сервисных сегмента (“enablers”) и три функциональных сегмента (“integrators”). Главы этих 11 подразделений составят будущий топ-менеджмент компании.


Как отмечают наблюдатели, успех новой стратегии BP во многом будет зависеть от команды руководителей, которая будет ее реализовывать. Так, позитивным сигналом считают назначение бывшего руководителя подразделения «Alternative Energy» Дэва Саньяла главой одного из ключевых бизнес-сегментов - «Gas and Low Carbon Energy».

В сентябре компания планирует представить стейкхолдерам подробную программу стратегического развития.

Похожие новости

новости
ЛУКОЙЛ оказал продовольственную помощь нуждающимся жителям Ирака
2017-07-02

Во время священного для мусульман месяца Рамадан ЛУКОЙЛ, в соответствии с соглашением, подписанным с Администрацией района Эз Элдин Салим, осуществил благотворительный проект по распределению продовольственной помощи среди местного населения. читать дальше

новости
Успешная интеграция
2017-07-02

Проект по созданию IT-инфраструктуры на объектах Кандымской группы газоконденсатных месторождений, реализованный ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК), был признан «Лучшим IT-проектом в Ближнем Зарубежье». читать дальше

новости
«Город хлебный» получил Гран-при
2017-07-02

Команда молодых работников «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» под названием «Город хлебный» успешно выступила на Кубке «КВН» среди нефтегазодобывающих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» и завоевала высшую награду.читать дальше

новости
Успех молодых специалистов ЛУОК
2017-05-17

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК) заняли первые места на всероссийской научно-практической конференции.читать дальше