Успешная интеграция

Проект по созданию IT-инфраструктуры на объектах Кандымской группы газоконденсатных месторождений, реализованный ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК), был признан «Лучшим IT-проектом в Ближнем Зарубежье».

2017-07-02 Просмотров 1358

Проект ЛУОК победил в престижном конкурсе сообщества IT-директоров Global CIO.

Ежегодно IT-руководители различных компаний выбирают наиболее успешные и значимые для отрасли проекты. Всего в онлайн-голосовании приняли участие около 1600 IT-руководителей, которые оценили 155 проектов, реализованных в 2016 г. в России, Белоруссии, Казахстане и Узбекистане.

В сжатые сроки была создана IT-инфраструктура и обеспечено функционирование информационно-технологического обеспечения (ИТО) на трех установках предварительной подготовки газа, двух кустовых площадках, водозаборных сооружениях проекта «Ранний газ Кандыма».

В качестве генеральных подрядчиков к его выполнению были привлечены компании Hyundai Engineering Construction и ENTER Engineering, в качестве системного интегратора и поставщика ИТО – группа компаний ITPS.

Успешная интеграцияНаличие современной, эффективной IT-инфраструктуры – обязательное условие успешной реализации масштабных добывающих проектов. Она позволяет синхронизировать работу информационно-вычислительных систем, систем радиосвязи, телефонной, оперативно-производственной и диспетчерской связи для безопасной и эффективной эксплуатации объектов на месторождениях.

Второй, не менее важной задачей, является интеграция телекоммуникационной и IT-инфраструктуры новых месторождений в единую систему Группы ЛУКОЙЛ.

Проект имел ряд важных региональных особенностей. Добыча газа на месторождениях Кандымской группы ведется в сложных климатических, географических и сейсмических условиях.

Важно было обеспечить сейсмоустойчивость антенно-мачтовых сооружений, вынесение системы гарантированного питания в отдельную подсистему для решения проблемы нестабильного электроснабжения и др. Были использованы оборудование и технологии, гарантирующие стабильное функционирование IT-инфраструктуры в условиях суровой зимы, жаркого сухого лета, больших перепадов температуры в течение суток, песчаных бурь.

По словам заместителя генерального директора по производству – главного инженера ЛУОК Дениса Роженцева, «система позволяет эффективно управлять возросшим объемом IT-инфраструктуры без увеличения количества персонала на удаленных площадках. В результате проделанной работы ИТ-сервисы на месторождениях бесперебойно функционируют в круглосуточном режиме, обеспечивая их связью с корпоративным центром и абонентами в любой точке мира».


Ралиф Нигматуллин

Похожие новости

новости
ЛУКОЙЛ оказал продовольственную помощь нуждающимся жителям Ирака
2017-07-02

Во время священного для мусульман месяца Рамадан ЛУКОЙЛ, в соответствии с соглашением, подписанным с Администрацией района Эз Элдин Салим, осуществил благотворительный проект по распределению продовольственной помощи среди местного населения. читать дальше

новости
«Город хлебный» получил Гран-при
2017-07-02

Команда молодых работников «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» под названием «Город хлебный» успешно выступила на Кубке «КВН» среди нефтегазодобывающих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» и завоевала высшую награду.читать дальше

новости
Успех молодых специалистов ЛУОК
2017-05-17

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК) заняли первые места на всероссийской научно-практической конференции.читать дальше

новости
ЛУКОЙЛ Мид-Ист наградил лучших водителей
2017-07-03

Компания провела конкурс среди водителей на месторождении в провинции Басра, Ирак.читать дальше