ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед будет поддерживать местное население в условиях любого кризиса | 352 (July-August 2020)

Игорь Авчиян,

Начальник отдела региональных и общественных связей ЛМИЛ

2020-07-05 09:18 Просмотров 36

Российская компания ЛУКОЙЛ с первых дней развития проекта Западная Курна-2 уделяет огромное внимание оказанию помощи местному населению. Социальные проекты реализуются во взаимодействии с Нефтяной компанией Басры (НКБ), местной администрацией и при поддержке министерства нефти Ирака.

ЛУКОЙЛ финансирует социальные программы из собственного невозмещаемого бюджета. Ежегодно Компания реализует семь благотворительных проектов на территории района Изеддин Салим и округа Мадейны, направленные на поддержку образования, спорта, здравоохранения Ирака, развития науки и культуры в регионе. К ним относится финансирование проведения международных научно-исторических конференций; укомплектование необходимым оборудованием водоочистных и водонапорных станций; поставка систем хлорирования и очистки воды; спонсорская помощь в организации и проведении ежегодного футбольного турнира на кубок Компании; поставка электронного оборудования и компьютеров в начальные школы; круглогодичная поставка питьевой воды в школы, медицинские и детские учреждения; поставка оборудования в медицинские учреждения и т.д.

В условиях распространения короновирусной инфекции во всем мире, Компания активно оказывает помощь учреждениям здравоохранения региона. С марта 2020 года было поставлено большое количество медицинского оборудования и расходных материалов, лабораторных приборов и реагентов, средств дезинфекции и индивидуальной защиты в медицинские центры и госпитали района Изеддин Салим, Мадейны и Курны. В настоящее время готовится очередной благотворительный проект по поставке необходимых медицинских материалов по запросу департамента здравоохранения округа, который будет выполнен в ближайшее время.

В соответствии с указанием министерства нефти Ирака и при взаимодействии с аппаратом губернатора Басры и НКБ, ЛУКОЙЛ также реализует социальные проекты, расходы на которые подлежат возмещению. Уже выполнен ряд проектов в области развития инфраструктуры для улучшения условий жизни местного населения.

Эффективное взаимодействие с местными органами власти, построение добрососедских отношений с населением, проживающим вокруг контрактной территории – важнейшие факторы успеха проекта Западная Курна-2. Поэтому компания ЛУКОЙЛ будет и впредь неукоснительно выполнять свою социально-благотворительную программу в интересах местных жителей, вне зависимости от текущей ситуации в стране и в мире.




Похожие статьи

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 351 (May-June 2020) 2020 | ЛУКОЙЛ оказал финансовую помощь российским туристам
2020-05-20 15:54

Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах выразило благодарность компании «ЛУКОЙЛ Мид Ист Лимите...читать дальше

Окружающая среда
Газета «Нефтяные ведомости» | 342 (July-August 2018) 2018 | Время собирать камни
2018-07-18 07:08

Экология возвращается в число приоритетов иракского государства.читать дальше

Окружающая среда
Газета «Нефтяные ведомости» | 342 (July-August 2018) 2018 | Важен дух сотрудничества
2018-07-18 07:07

В интервью Oil Journal заместитель Министра здравоохранения и охраны окружающей среды Ирака Д-р Джасим аль-Фалахи вы...читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 350 (March-April 2020) 2020 | ЛУКОЙЛ поставил оборудование в медицинский центр Хувейра
2020-03-19 15:28

Учитывая глобальный кризис, вызванный пандемией коронавируса, ЛУКОЙЛ оперативно отреагировал на запрос медицинского ц...читать дальше