Егор Зубарев, генеральный директор ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед: «В условиях мирового нефтяного кризиса ЛУКОЙЛ сохраняет рабочие места для иракского персонала». | 351 (May-June 2020)

2020-05-19 13:32 Просмотров 114

Oil Journal: Егор Геннадьевич, разрешите поздравить вас с назначением на должность Генерального директора компании ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед. Правильно ли я понимаю, что проект Западная Курна-2 вам хорошо знаком?

Да, все верно. В 2012 – 2016 годах в качестве директора проекта «Полное развитие Мишриф» я занимался подготовкой второго этапа разработки месторождения Западная Курна-2. Затем курировал этот проект уже в качестве заместителя генерального директора компании ЛУКОЙЛ-Инжиниринг. Я рад предоставленной Компанией возможности вернуться в проект.

OJ: Какие задачи вы ставите перед собой как перед генеральным директором?

Главной задачей в настоящее время является обеспечение безопасной и стабильной работы месторождения. Ситуация с вирусом требует от всех нас принятия совместных быстрых и неординарных решений, и в этом мы чувствуем всестороннюю поддержку со стороны правительственных органов Ирака и России, а также наших сотрудников.

Мы не делим народ Ирака на «своих» и «чужих», на работников месторождения и остальных жителей. Поэтому наряду мерами, призванными не допустить распространения коронавируса на Западной Курне-2, мы реализуем программу по оказанию помощи учреждениям здравоохранения провинции Басра.

В марте-апреле 2020 г. ЛУКОЙЛ закупил и передал медицинским центрам Хувейра, Изеддин Салима, Медейны и Курны (населенных пункты, расположенные в непосредственной близости от месторождения Западная Курна-2) оборудование и расходные материалы, лабораторные приборы и реагенты, средства дезинфекции и индивидуальной защиты. Эта работа продолжится и в дальнейшем.

OJ: Вы упомянули про кризис в отрасли. Как он отразился на работе ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед?

Несмотря на непростую ситуацию в отрасли, мы намерены продолжить работу по воду новых производственных мощностей и рассчитываем на поддержку иракской стороны в этом вопросе. Мы надеемся, что совместно с Министерством нефти Ирака и Нефтяной компанией Басры будут найдены взаимовыгодные решения, которые позволят обеспечить экономическую эффективность для всех участников проекта Западная Курна-2.

Нам важно выйти из этого кризиса с минимальными потерями, сохранив организационные способности и кадровый потенциал. Хочу подчеркнуть, что несмотря на непростую ситуацию в отрасли, ни один иракский сотрудник ЛУКОЙЛа не уволен. Напротив, компания набирает новых сотрудников из числа местного персонала. Продолжают работать программы по обучению, а также замещению должностей иракскими сотрудниками, прошедшими необходимую подготовку.

OJ: В этом году ЛУКОЙЛ Мид-Ист отмечает юбилей – 10 лет с момента подписания контракта на разработку месторождения Западная Курна-2. Как бы вы оценили полученные за этот период результаты?

Я считаю, что наш проект уникален для Ирака – с 2014 года, когда на Западной Курне-2 началась промышленная добыча нефти, нам удалось получить рекордный прирост добычи - 400 тыс. баррелей в сутки. С нуля построена инфраструктура, соответствующая самым высоким международным стандартам экологической и промышленной безопасности. В период активного строительства производственных объектов на месторождении были созданы тысячи рабочих мест для жителей региона. В учебных центрах компании за прошедший период подготовлены сотни квалифицированных иракских специалистов.

Наша главная задача сегодня - с помощью иракских партнеров заложить прочную основу для дальнейшего роста и развития проекта, а также провинции Басра на годы вперед.

Похожие статьи

С Праздником!
Газета «Нефтяные ведомости» | 343 (September-October 2018) 2018 | Команда мечты: в Ираке отпраздновали День Нефтяника
2018-09-11 11:54

9 сентября сотрудники компании ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед отметили профессиональный праздник – День Нефтяника.читать дальше

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 344 (November-December 2018) 2018 | Волшебная сила воды: новая технология для поддержания пластового давления
2018-11-06 16:58

С октября 2018 года компания ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед начала применять для поддержания пластового давления на месторожд...читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 344 (November-December 2018) 2018 | Ради общего блага: ЛУКОЙЛ реализует новые социальные проекты в Ираке
2018-12-16 10:49

5 декабря ЛУКОЙЛ приступил к реализации нового социального проекта в районе Изеддин-Салим провинции Басра.читать дальше

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 345 (January-February 2019) 2019 | Лучшие из лучших
2019-01-02 11:34

Компания ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед подвела итоги трехлетней программы развития молодых иракских специалистов. читать дальше