На Западной Курне-2 прошла встреча Генерального директора с коллективом. | 351 (May-June 2020)

21 июня 2020 г. Генеральный директор «ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед» Е. Г. Зубарев встретился с сотрудниками компании, работающими вахтовым методом на месторождении Западная Курна-2.

2020-06-26 11:07 Просмотров 63

Г-н Зубарев отметил оперативную и слаженную работу коллектива в непростой обстановке, а также поблагодарил сотрудников компании, которые из-за пандемии оставались на месторождении несколько вахт подряд.

Генеральный директор в нескольких словах рассказал о себе, упомянув, что начал работать в Группе ЛУКОЙЛ 20 лет назад в дочернем обществе ЛУКОЙЛ-Коми на севере Европейской России. Впоследствии он занимал руководящие должности на проектах в Узбекистане и Ираке, а последние четыре года работал заместителем Генерального директора компании ЛУКОЙЛ-Инжиниринг.

В своем выступлении г-н Зубарев остановился на таких важных вопросах, как основные итоги работы проекта за последние 6 лет, перспективы его дальнейшего развития, влияние пандемии и падения цен на нефть на выполнение производственных планов, развитие персонала.

Он выразил надежду, что новое правительство Ирака совместно с нефтяными компаниями выработает решения по преодолению кризиса в нефтяной отрасли страны.

По его словам, компания продолжит курс на национализацию кадров. При этом высококвалифицированные специалисты из числа экспатов получат возможность перехода на новые проекты за рубежом.

На сегодняшний день портфель Группы ЛУКОЙЛ насчитывает 22 апстрим-проекта в 13 странах мира. Большинство из них очень перспективны с точки зрения профессионального развития и опыта применения новых технологий. В основном это шельфовые проекты, предусматривающие глубоководное бурение.

Генеральный директор ЛМИЛ напомнил сотрудникам о том, что в 2021 г. ЛУКОЙЛ будет праздновать 30-летие с момента основания. Он отметил, что в компании принята амбициозная программа развития, направленная на повышение эффективности и устойчивости бизнеса, и актив Западная Курна-2 является важной частью этой программы.

Вторая часть встречи была посвящена вопросам и ответам. Один из самых популярных вопросов касался перехода на удлинённые вахты в период пандемии.

По словам Генерального директора, такое решение было принято исходя прежде всего из интересов работников и их семей, и оно полностью себя оправдало. Режим удлиненных вахт будет сохраняться до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

В заключение встречи г-н Зубарев поблагодарил работников за вопросы и предложения. Он подчеркнул, что открыт для диалога и предложил сделать подобные встречи регулярными.




Похожие статьи

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 338 (August 2017) 2017 | Желтые шлемы – символ успеха
2017-09-16 20:20

Профессиональная подготовка – ключевое звено «национализации» кадров.читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 340 (November 2017) 2017 | Больше, чем нефть: ключ к успеху – работа с обществом
2017-11-28 10:23

Руководитель мексиканского проекта «Аматитлан» делится опытом по взаимодействию с местным сообществом.читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 340 (November 2017) 2017 | Камерун: богатство недр и разнообразие культур
2017-11-28 10:23

Менеджеры ЛУКОЙЛа регулярно совершают деловые поездки в столицу Камеруна Яунде и экономический центр страны Дуалу. Пред...читать дальше