У каждого в жизни свой «Марафон», и он еще впереди! | 352 (January-February 2021)

Все чаще и чаще мы встречаем на улице “странных” людей в кроссовках, бегущих утром или вечером по кругу, стадиону, набережной, лесу или просто по дороге. И только некоторые из них выглядят как профессиональные спортсмены. Большинство – обычные люди, большие и маленькие, низкие и высокие… Кто же они?! Зачем они это делают?

2021-02-28 08:51 Просмотров 122

Александр Павлюченко

У каждого своя причина, и у каждого свой путь. Кого-то здоровье подводит, а у кого-то его хоть отбавляй, и впереди очередной чемпионат мира. Кто-то бросает вызов себе или окружающим, а кто-то отдает дань моде на здоровый образ жизни. Но есть нечто, что их всех объединяет. Это «клуб», членство в котором приобретается на всю жизнь. Встречая на пробежке «одноклубника», ты приподнимаешь руку в знак приветствия … и происходит МАГИЯ. А после пробежки – непередаваемое чувство, которое, испытав однажды, уже не забудешь никогда… Эйфория? Биохимия?

В этом году ЛУКОЙЛ организовал корпоративный турнир для сотрудников, посвящённый 30-летию компании. Узнав об этом, работники иракского проекта «Западая Курна-2» вступили в корпоративный беговой клуб LUKOIL RUNNING CLUB и приняли участие в марафоне «30 лет в движении». И это перевернуло нашу жизнь!

Факт: Команда "WQ2 Distance Matter" приняла участие в корпоративном Challenge – марафоне «30 лет в движении». Этап 2: Санкт-Петербург - Москва, 11 февраля – 10 марта. Цель: пробежать 634 км. Татьяна Савельева, Андрей Удавихин, Михаил Соболев, Тимур Файзуллин и Александр Павлюченко 17 февраля 2020 года досрочно завершили 2-й этап с результатом 694 км всего за 6 дней, практически не уступив признанным спортивным лидерам компании ЛУКОЙЛ.

Если раньше, до пандемии, мы просто встречались по утрам на пробежке в вахтовом поселке, а потом обсуждали на завтраке, «кто сколько смог пробежать» и «как же что-то болит», то теперь мы стали командой WQ2 Distance Matter! Каждое утро, выходя на пробежку в разных странах, мы уже были не просто инженеры, финансисты, менеджеры, буровики, а соратники по команде. И тут началось… Мы побежали…

Каждый делал все что мог, и за шесть дней нам удалось достичь результата, на который должен был уйти месяц! Это был настоящий спортивный подвиг! Мы не смогли выиграть главный приз, но мы вне всякого сомнения победили себя!

Вот что рассказали участники марафона в ответ на вопрос «Что для вас значит бег и зачем вам был нужен этот марафон?»

Андрей Удавихин:

Древние греки говорили: «Хочешь быть здоровым- бегай, хочешь быть красивым-бегай, хочешь быть умным- бегай».

Бег - это проверка всего организма на работоспособность. Бег в удовольствие, это еще и восстановление и укрепление. Во время длительного бега очень нравиться слушать аудиокниги, а это уже прокачка не только тела, но и разума.

Движение есть жизнь, движение в беге, здоровая жизнь!

Михаил Соболев:

Бег - это не только минуты и часы, которые мы тратим на поддержание физического здоровья, но и время для освобождения разума от гигантского потока входящей информации. Время, чтобы просто наслаждаться жизнью. Ты бежишь куда-то в даль, где тебя ждёт что-то новое и ещё не изведанное, у тебя новые задачи, новые планы и ожидания. Бег - поступательное движение вперёд, к новым горизонтам, к новым рубежам. И ты чувствуешь себя частью Компании, у которой основной лозунг «LUKOIL - always moving forward»

Тимур Файзуллин:

Бег для меня - это возможность побыть наедине с собой, обдумать что-то, сконцентрироваться на важном, найти ответы. Занятия бегом помогают мне структурировать мысли и находить решения. Пробежка - это всегда маленькая победа и преодоление себя, а ещё возможность расслабиться и успокоиться.

Татьяна Савельева:

“Мы начали этот челлендж со второго этапа. Поэтому стратегия вырабатывалась что называется на бегу. Реально повезло с командой. Все ребята - настоящие фанаты бега, бег - это для них часть жизни, а не просто поддержание формы. В день совместными усилиями пробегали до 150км. Было нелегко, но никто не жалел себя. Только поэтому мы вошли в число призеров и завоевали 3 место, чуть-чуть уступив команде из Краснодара.”

Александр Павлюченко:

Для меня бег - это гигиеническая процедура. Как почистить зубы, умыться. Привести в порядок мозг. Побыть с собой наедине и обдумать то, что надо. А еще музыка, можно ее послушать как минимум час. Ведь не зря же “все приходит и уходит, и только музыка вечна”!

***

В этом мире много условностей, казалось бы недостижимых целей. Все могут больше, чем думают. У каждого может быть свой «Марафон» и он (вот тут уж точно) еще впереди! Да, возможно, мы не пробежим никогда марафон быстрее двух часов, некоторые из нас никогда не выбегут и из трех, но это не так важно! Главное - мы сможем преодолеть тысячи и тысячи километров вместе. Удачи, коллеги! Ставьте недостижимые цели, и вы измените мир к лучшему!

Похожие статьи

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 338 (August 2017) 2017 | Желтые шлемы – символ успеха
2017-09-16 20:20

Профессиональная подготовка – ключевое звено «национализации» кадров.читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 340 (November 2017) 2017 | Больше, чем нефть: ключ к успеху – работа с обществом
2017-11-28 10:23

Руководитель мексиканского проекта «Аматитлан» делится опытом по взаимодействию с местным сообществом.читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 340 (November 2017) 2017 | Камерун: богатство недр и разнообразие культур
2017-11-28 10:23

Менеджеры ЛУКОЙЛа регулярно совершают деловые поездки в столицу Камеруна Яунде и экономический центр страны Дуалу. Пред...читать дальше