Общее дело: ЛУКОЙЛ и Узбекнефтегаз развивают стратегическое партнерство по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли. | 344 (November-December 2018)

В августе-октябре 2018 года 60 специалистов государственной компании Узбекнефтегаз прошли стажировку на предприятиях группы ЛУКОЙЛ – ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (г. Когалым) и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (г. Пермь).

2018-12-17 08:35 Просмотров 386

Основными направлениями стажировки были современные технологии разведки залежей, бурения скважин и добычи нефти и газа, а также обеспечение промышленной безопасности и охраны труда на всех этапах производства, от геологоразведки до переработки нефти и газа.

Базой для совместной работы российской и узбекской компаний в сфере обучения персонала является подписанное в 2016 г. между ПАО ЛУКОЙЛ и АО Узбекнефтегаз соглашение «О сотрудничестве по подготовке квалифицированных кадров для предприятий нефтегазовой отрасли Республики Узбекистан».

В рамках этого соглашения ежегодно проводятся стажировки узбекских специалистов на производственных объектах Компании. На сегодняшний день общее число сотрудников Узбекнефтегаз, принявших участие в этой программе, составило 85 человек.


Одним из положительных результатов такого сотрудничества является установление прямых связей между специалистами российских и узбекских предприятий. По окончании стажировок они продолжают общаться, обмениваться опытом и тем самым укреплять стратегическое партнерство ЛУКОЙЛа и Узбекнефтегаза


Улугбек Хайдаров, Главный специалист службы промышленной безопасности, охраны здоровья и безопасности труда ООО «Шуртанский ГХК» (входит в АО «Узбекнефтегаз»)

«Мне понравилось, как в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» организован вводный инструктаж по промышленной безопасности. Нам не просто рассказали о требованиях системы ПБОТ, но и показали фильм, посвященный этой теме. Думаю, такую практику было бы полезно внедрить и на нашем предприятии».

Рашид Рахматов, Начальник отдела систем управления промышленной безопасностью и охраной труда АО «Узбекнефтегаз».

«Большое спасибо руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Наши сотрудники получили возможность перенять лучшее, что накоплено за годы работы вашей компании. Конечно, требования к системе промышленной безопасности и охраны труда одинаковые во всем мире. Однако способы их выполнения разные. Мы сейчас увидели отличный пример, достойный подражания».



Похожие статьи

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 338 (August 2017) 2017 | Жмем на газ!
2017-09-16 06:45

В августе 2017 г., спустя 10 лет после подписания СРП по проекту «Юго-Западный Гиссар» в Узбекистане, произошло знаменательное событие – ЛУКОЙЛ вывелчитать дальше

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 333 (March 2017) 2017 | «ЛУКОЙЛ Узбекистан» – источник новых знаний для партнеров
2017-04-15 13:56

ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК) и НХК «Узбекнефтегаз» развивают сотрудничество в сфере подг...читать дальше

С Праздником!
Газета «Нефтяные ведомости» | 343 (September-October 2018) 2018 | Команда мечты: в Ираке отпраздновали День Нефтяника
2018-09-11 11:54

9 сентября сотрудники компании ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед отметили профессиональный праздник – День Нефтяника.читать дальше