ADIPEC 2018: Oil and Gas 4.0 | 344 (November-December 2018)

12-15 ноября 2018 г. в ОАЭ прошла ежегодная нефтегазовая выставка и конференция ADIPEC.

2018-12-06 15:51 Просмотров 278

Это крупнейшее событие в международной нефтегазовой отрасли. В этом году его посетили 145 тыс. человек. Стенды 2,2 тыс. компаний, включая 42 национальных и международных ВИНК, были представлены в выставочном центре ADNEC в Абу-Даби. Более 10,4 тыс. человек приняли участие в работе конференции.

В этом году ЛУКОЙЛ выступил одним из основных спонсоров выставки и конференции. Руководители российской компании во главе с ее Президентом Вагитом Алекперовым приняли участие в церемонии открытия ADIPEC 2018, посетили основные выставочные павильоны, провели встречи со стратегическими партнерами.


Кроме того, Вагит Алекперов принял участие в Круглом столе, организованном компанией ADNOC, и во встрече руководителей нефтяных компаний с Наследным принцем ОАЭ Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Зайедом Аль Нахаяном.

Стенд ЛУКОЙЛа был в центре внимания посетителей выставки благодаря современному дизайну, богатому информационному наполнению и VR игре, посвященной российской футбольной команде Спартак, спонсором которой выступает компания.



Его Превосходительство Д-р Султан Ахмед Аль Джабер, Государственный министр ОАЭ и Главный исполнительный ADNOC Group

Отрывок из выступления на церемонии открытия ADIPEC 2018


Уважаемые гости,

Я рад приветствовать вас в Абу-Даби на Международной нефтяной выставке и конференции.

ADIPEC определяет повестку глобального энергетического диалога, обеспечивая Абу-Даби и ОАЭ в целом центральное место в этом процессе.


Сегодня все мы наблюдаем качественный рывок вперед в развитии человечества. Только представьте – в 1970 г. 60% людей на земле тратили менее 2 долларов в день. Сегодня 9 из 10 человек имеют стабильный доход, а более половины населения можно причислить к среднему классу.

Благосостояние распространяется по всему миру. Глобальная экономика продолжает расти, а вместе с ней – и спрос на энергоресурсы.

Этот спрос будет удовлетворяться из разных источников. Но углеводороды, вне всякого сомнения, будут играть основную роль в энергетическом балансе.

По нашим данным, потребление нефти возрастет к 2040 г. как минимум на 10 мле баррелей в сутки.

Спрос на природный газ вырастет на 40%, а спрос на нефтехимическую продукцию и полимеры – на 60%.

Невиданный ранее прогресс ожидается в сфере цифровых технологий. Мы вступаем в эру «Четвертой промышленной революции», которая в корне изменит структуру глобального экономического роста и спроса на продукцию нефтегазовой отрасли.

Чтобы в полной мере воспользоваться плодами этого прогресса, наша отрасль должна поменять образ мыслей, принять происходящие изменения и выйти из зоны комфорта. В ADNOC мы называем это «Стратегия Нефть и Газ 4.0».

На прошлой неделе Высший нефтяной совет ОАЭ одобрил пятилетнюю инвестиционную программу ADNOC, превышающую 132 млрд долл.

Одновременно с этим, Высший нефтяной совет одобрил планы увеличить мощности по добыче нефти до 4 млн баррелей в сутки к 2020 г. и до 5 млн баррелей в сутки к 2030 г.

Компания также начнет активную разработку запасов природного газа. Результатом этого станет достижение энергетической независимости ОАЭ, а впоследствии и выход на мировой рынок голубого топлива.

Одним из важнейших шагов в этом направлении стало подписание исторического концессионного соглашения с компанией Total о разработке нетрадиционных запасов природного газа.

Суть «Стратегии Нефть и Газ 4.0» проста. С помощью нее мы отвечаем на вопрос, как новые технологии могут способствовать прогрессу в нашей отрасли.

Мы полагаем, что такие технологии, как искусственный интеллект, большие данные, блокчейн могут значительно повысить эффективность нашей работы, улучшить результаты компании, повысить ее прибыльность и укрепить веру сотрудников в собственные силы.

Предиктивная аналитика позволит нам существенно снизить операционные расходы. Уникальный панорамный цифровой центр управления будет получать, обрабатывать и анализировать терабайты информации обо всех наших операциях.

Тем не менее, нам только предстоит понять, какой эффект окажут современные технологии на развитие нашего потенциала.

Наша цель – внедрить эти технологии во всех сферах нашего бизнеса – от бурения до продажи нефти. Наша миссия – превратить ADNOC в центр притяжения для высоко квалифицированных, по-новому мыслящих профессионалов, для наиболее ярких представителей молодого поколения, не мыслящих своей жизни без инноваций.

Пришло время мыслить по-новому, выходить за привычные рамки, искать новые формы партнерства и вместе идти навстречу светлому, лучшему будущему.

Спасибо за внимание

Похожие статьи

Стратегия
Газета «Нефтяные ведомости» | 340 (November 2017) 2017 | 2018: Оптимизм возвращается
2017-11-28 10:22

Участники 20-й ежегодной нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC в Абу-Даби (ОАЭ) ожидают возобновления роста отрасли в 2018 г. ЛУКОЙЛ разделяет эт...читать дальше

С Праздником!
Газета «Нефтяные ведомости» | 343 (September-October 2018) 2018 | Команда мечты: в Ираке отпраздновали День Нефтяника
2018-09-11 11:54

9 сентября сотрудники компании ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед отметили профессиональный праздник – День Нефтяника.читать дальше