Викинг взял курс на Гану | 343 (September-October 2018)

10 сентября 2018 года сотрудники компании LUKOIL International Upstream West (LIUW) посетили буровое судно Viking, стоявшее в порту Форчон (Луизиана, США).

2018-09-18 17:47 Просмотров 321

Viking, принадлежащий компании Maersk Drilling, должен будет пробурить разведочную скважину в рамках проекта The Deep Water Tano / Cape Three Points на шельфе Ганы. Глубина скважины будет достигать 5000 метров при глубине воды в месте бурения 2700 метров.

Оператор проекта – компания Aker Energy – занимается подготовкой экспедиции. ЛУКОЙЛ, владеющий 38% в проекте, внимательно наблюдает ходом работ.

Перед отправкой бурового судна в Гану его посетила делегация LIUW в составе Дэниела Хогана (генеральный директор), Юлии Половодовой (главный юрисконсульт и HR менеджер), Майка Хейдера (бурение и инфраструктура), Уильяма Миллера (контракты и закупки), Дэвида Переса (промышленная безопасность, охрана труда и окружающей среды) и Натальи Тукусер (администратор).

Активное участие в инспекции Юлии Половодовой и Натальи Тукусер – часть инициативы LIUW «Женщины на предприятии», которая направлена на более активное участие женщин в производственном процессе.

Наталья Тукусер:

Я уже несколько лет оказываю административную поддержку руководителям и проектной команде LIUW, однако впервые имела возможность посетить буровое судно, которое будет участвовать в одном из глубоководных проектов компании. Это захватывающее приключение и очень полезный опыт.


Меня впечатлила конструкция судна, имеющего два бурильных центра и огромное рабочее и складское пространство под палубой, а также его способность работать в автономном режиме во время бурения. Кроме того, я бы отметила высокий уровень промышленной безопасности и слаженную работу экипажа.

Безопасность была во главе угла в течение всего времени нашего пребывания на судне. По словам менеджера по бурению, «безопасность и эффективность на производстве идут рука об руку, вы не можете достичь одного, не имея другого».

Команда судна, начиная от капитана и начальника буровых работ, и заканчивая людьми, помогавшими нам подняться на борт с помощью специальной корзины, очень доброжелательна и ответственно относится к своим обязанностям.

По словам сотрудницы, работающей на судне уже три года, «Здесь множество прекрасных людей».

Майк Хейдер:

Посетив Viking, мы получили подтверждение, что работы на шельфе Ганы будут проводиться эффективно и в полном соответствии с требованиями безопасности. Глубина воды в месте бурения скважины Pecan-4 составляет 2700 метров, а судно полностью подготовлено для глубоководных работ на глубине до 3600 метров.


Автоматическая система укладки труб снижает риск травматизма, а система с двумя бурильными центрами сокращает временные и финансовые затраты на бурение.

Недавно судно прошло очередную проверку, которая проводится раз в пять лет. Основное оборудование, в том числе противовыбросовый превентор, было повторно сертифицировано и подготовлено к транспортировке в Гану для выполнения буровых работ.

ЛУКОЙЛ с нетерпением ожидает успешного проведения буровых работ с использованием судна Viking.

Юлия Половодова:

Я впервые побывала на буровом судне и была поражена его размерами, сложной конструкцией и красотой.


Мы посетили фантастический пункт управления буровыми операциями, увидели своими глазами гигантский многоуровневый противовыбросовый превентор и роботизированный подводный модуль для дистанционного управления морскими работами.

Поднявшись на капитанский мостик, мы были поражены гигантским пультом управления и потрясающим видом морских просторов.

Мы убедились, что жилой модуль, офисы и камбуз содержатся в идеальном порядке и чистоте.

Без сомнения, это судно вполне можно сравнить с космической станцией. Очевидно, что управление такой сложной буровой техникой требует четкой организации процесса и высокого уровня технических знаний персонала.

Я желаю команде Viking безопасной, эффективной и результативной работы на шельфе Ганы, а проекту Tano – большого успеха!

Дэниел Хоган:

Зачастую решая контрактные, юридические или административные задачи, мы забываем о самом главном – радости от поиска нефти! Мне повезло руководить командой высококвалифицированных технических специалистов, каждый из которых – эксперт в своем деле. И я очень рад, что мы совместно посетили буровую Viking.

Благодаря этой поездке мы получили важный опыт неформального общения и почувствовали себя единой командой. ЛУКОЙЛ придает особое значение безопасности работ, и это требование было с пониманием встречено командой бурового судна.

Скоро Viking снимется с якоря и начнет свое путешествие к Гвинейскому заливу. Вы желаем ему счастливого пути и успешной работы!

Похожие статьи

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 349 (January-February 2020) 2020 | Тщательная подготовка – залог успеха!
2020-01-27 15:13

В 2019 г. ЛУКОЙЛ успешно завершил очередной этап геологоразведки на блоке EX-30 Trident, расположенном на румынском шельфе Черного моря. Здесь была пр...читать дальше

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 333 (March 2017) 2017 | Путешествие из Сибири в Ирак
2017-04-15 13:54

Впервые в истории для бурения на иракском месторождении будут использованы буровые установки эшелонного типа из Усинска, Нижневартовска и Нового Уренг...читать дальше

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 345 (January-February 2019) 2019 | Покорители недр
2019-02-11 11:08

ЛУКОЙЛ разворачивает новую кампанию по бурению Иракечитать дальше