Безопасность превыше всего | 343 (September-October 2018)

1 августа месторождение Западная Курна-2 посетили высокопоставленные представители иракских силовых ведомств и Нефтяной компании Басры.

2018-08-09 11:59 Просмотров 274

В состав делегации вошли Командующий Оперативным командованием Басры генерал-лейтенант Джамиль Аш-Шиммари, генеральный директор Энергетической полиции генерал-майор Касим Ат-Тамими, директор Южной нефтяной полиции бригадный генерал Али Глейль, а также генеральный директор НКБ Ихсан Исмаил.

Целью визита была координация усилий иракских силовых структур, НКБ и компании ЛУКОЙЛ Мид-Ист по обеспечению безопасности персонала и объектов месторождения на фоне протестных акций, которые в настоящее время проходят в Ираке.

В ходе встречи генерал-лейтенант Джамиль Аш-Шиммари отметил, что компания ЛУКОЙЛ занимает особое место среди работающих в Ираке международных нефтяных компаний в силу ее приверженности развитию нефтяного сектора этой страны. Он подчеркнул, что ситуация с безопасностью в районе месторождения в настоящее время стабилизировалась благодаря армейским частям специального назначения, которые были направлены на усиление нефтяной полиции.

Генеральный директор ЛУКОЙЛ Мид-Ист Гати Aль-Джебури рассказал о достижениях проекта Западная Курна-2 и перспективах его развития в ближайшие семь лет, подчеркнув при этом, что запланированный рост добычи нефти на месторождении будет возможен только в случае надлежащего уровня безопасности.

Он также подтвердил намерение Компании обеспечить местное население дополнительными вакансиями, используя для этого все возможности, включая участие субподрядчиков в данном процессе. Члены делегации высоко оценили действия и инициативы Оператора в вопросах трудоустройства местного населения, как способствующие снижению уровня социальной напряженности в районах, прилегающих к контрактной территории, отметив при этом, что ожидают аналогичных шагов со стороны других МНК.

В свою очередь, генерал-лейтенант Джамиль Аш-Шиммари сообщил о планах по созданию на каждом месторождении специального подразделения по борьбе с массовыми беспорядками, оснащенного спецсредствами, необходимыми для защиты месторождений и обеспечении надлежащего уровня безопасности.

В заключение встречи стороны подтвердили готовность к тесному взаимодействию в целях обеспечения безопасности сотрудников компании ЛУКОЙЛ Мид-Ист и ее субподрядчиков. Оператор месторождения, в свою очередь, еще раз заверил представителей государства в своей готовности профессионально выполнять обязательства по реализации проекта Западная Курна-2.


Справка:

В апреле 2018 года ЛУКОЙЛ и Нефтяная компания Басры подписали план разработки месторождения Западная Курна-2, предусматривающий «полку» добычи нефти на уровне 800 тыс. баррелей в сутки. Документ предполагает достижение уровня 480 тыс. баррелей в сутки в 2020 году и 800 тыс. баррелей в сутки в 2025 году. Эти показатели будут достигнуты благодаря бурению и вводу новых эксплуатационных и нагнетательных скважин, строительству и вводу в эксплуатацию мощностей по подготовке, хранению и транспортировке нефти, по подготовке газа и выработке электроэнергии.



Похожие статьи

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 351 (May-June 2020) 2020 | Безопасность нефтегазовых объектов – задача первостепенной важности
2020-06-28 13:54

27 июня месторождение Западная Курна-2 посетила делегация иракских силовых структур во главе с командующим Оперативны...читать дальше

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 351 (May-June 2020) 2020 | Безопасность нефтегазовых объектов – задача первостепенной важности
2020-06-28 13:54

27 июня месторождение Западная Курна-2 посетила делегация иракских силовых структур во главе с командующим Оперативны...читать дальше

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 337 (July 2017) 2017 | Человеческий фактор
2017-07-25 10:11

По мнению начальника Департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ ПАО «ЛУКОЙЛ» Игоря Заикина, именно действия работнико...читать дальше