Друзья познаются в беде | 339 (October 2017)

Сотрудники хьюстонского офиса ЛУКОЙЛа ощутили на себе всю мощь урагана Харви.

2017-10-24 15:22 Просмотров 261

Сотрудники хьюстонского офиса ЛУКОЙЛа ощутили на себе всю мощь урагана Харви.

Дэвид Перес, Хьюстон

В конце августа 2017 г. мировые телеканалы неустанно транслировали новости об урагане Харви, циклоне исключительной мощности, который зародился в Западной Африке и затем через Карибский бассейн дошел до Северной Америки. Когда он опустился на Рокпорт (город в Техасе в 186 милях к юго-западу от Хьюстона), ему присвоили 4-ю категорию (из пяти возможных) со скоростью ветра 130 миль в час.

Харви принес колоссальное опустошение на юго-запад Техаса и Луизианы: 70% территории вокруг Хьюстона было затоплено, уровень воды составлял 1,5 фута (около 0,5 м) и более. 136 тыс. строений частично погрузились под воду. Как минимум 82 человека погибло. Стоимость утраченного имущества составила от 70 до 200 млрд долларов, значительная часть из него не была застрахована. Особенно пострадал Хьюстон, над которым ураган бушевал не один день. Офис ЛУКОЙЛа был закрыт в течение 6 дней, однако аварийно-спасательная служба Компании все это время активно работала, обеспечивая безопасность и комфорт сотрудников в сложной ситуации.

ураган Харви

В ожидании бури

Харви зародился как тропический шторм у западного побережья Африки в начале августа. К середине месяца он достиг Карибских островов и обрушился на них проливными дождями и порывистым ветром. К 25 августа, когда он опустился на побережье Техаса, он представлял собой ураган 4-й категории. Общий объем осадков, вызванных ураганом, составил 51,88 дюйма (1,3 м) – новый рекорд для тропического шторма на материковой части США. Это примерно соответствует 30 трлн галлонов (или 113 трлн литров) воды. Такого объема достаточно, чтобы покрыть 1 дюймом (2 см) воды всю территорию США. Неудивительно, что в конце августа в Хьюстоне и Бомонте несколько раз объявлялась угроза внезапного сильного наводнения.

Хьюстон имеет сравнительно плоский рельеф, и это делает его особенно подверженным затоплению. В 1940-х годах для решения проблемы выше по течению реки Буффало-Байю было построено несколько дамб.

Они регулировали уровень воды в реке в черте города. Когда ураган обрушился на Хьюстон, вода поднялась выше уровня дамб, угрожая им разрушением, что было бы катастрофой для города. И тогда было принято единственно возможное решение – открыть дамбы и пустить воду на город. Это сохранило дамбы, но нанесло большой ущерб жилому сектору, бизнесу и инфраструктуре. В то время, как жители города искали временного убежища, помощь шла в Хьюстон со всех концов страны. Не остались в стороне и сотрудники хьюстонского офиса ЛУКОЙЛа.

ураган Харви

ЛУКОЙЛ отражает удар

Каждый сотрудник, принимаемый на работу в хьюстонский офис ЛУКОЙЛа, проходит обучение технике безопасности, в том числе процедуре эвакуации, с тем чтобы знать, как вести себя в случае природных катаклизмов, таких как наводнения, торнадо и ураганы.

Менеджеры, отвечающие за безопасность в чрезвычайных ситуациях, – генеральный директор Дэниэл Хоган, старший менеджер по контрактам и закупкам Билл Миллер, менеджер по корпоративной безопасности Олег Яин, и я сам, менеджер по промышленной и экологической безопасности и охране труда, – предприняли целый ряд мер, чтобы подготовиться к урагану.

Мы следили за погодой и встречались каждое утро, чтобы оценить ее влияние на наших сотрудников и подрядчиков. Каждый сотрудник получал свежую информацию об урагане по телефону и электронной почте. Была открыта горячая линия, чтобы все заинтересованные лица могли узнать новости о погодных условиях и режиме работы офиса.

Офис оставался закрытым в течение шести дней. За это время команда быстрого реагирования LIUW помогла эвакуировать в отели из затопленных домов три семьи сотрудников. Однако многие районы города оставались затоплены еще долгое время. Уже после того, как ураган закончился, сотрудники компании добровольно оказывали помощь команде быстрого реагирования и своим соседям в ликвидации последствий стихии. Они жертвовали личные вещи центрам помощи пострадавшим. Ураган Харви оставил большой след в памяти жителей Хьюстона и сильно повлиял на их повседневную жизнь.

Похожие статьи

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 339 (October 2017) 2017 | «ЛУКОЙЛ Узбекистан» готов к любым катаклизмам
2017-10-24 15:22

В головном офисе компании «ЛУКОЙЛ Узбекистан» (ЛУОК) прошли тактико- специальные учения для отработки действий персонал...читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 339 (October 2017) 2017 | Магия символа
2017-10-24 15:22

Компания LIUW выступила спонсором молодежной футбольной команды.читать дальше

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 341 (December 2017) 2017 | Дэниэл Хоган: «Я – американец, который гордится своей работой в ЛУКОЙЛЕ»
2017-12-29 16:06

Генеральный директор компании LUKOIL International Upstream West – о недавнем приобретении ЛУКОЙЛа в Мексикан...читать дальше

Стратегия
Газета «Нефтяные ведомости» | 331 (January 2017) 2017 | Китай подогревает спрос
2017-04-13 08:08

В Москве состоялась презентация прогноза развития мирового рынка нефти до 2030 года, подготовленного ЛУКОЙЛом.читать дальше