Вода – это жизнь | 338 (August 2017)

Благодаря помощи ЛУКОЙЛа жители южно-иракских деревень получили доступ к водопроводу.

2017-09-16 20:20 Просмотров 360

Благодаря помощи ЛУКОЙЛа жители южно-иракских деревень получили доступ к водопроводу

Благодаря помощи ЛУКОЙЛа жители южно-иракских деревень получили доступ к водопроводу.

Рамадан Бейт-Машааль, Изз ад-Дин Салим

Недалеко от производственных объектов месторождения Западная Курна-2 на территории провинции Басра в Южном Ираке располагается небольшая деревенька Бейт Замель – место проживания одноименного племени.

До последнего времени ее жители не имели полноценного доступа к воде, используемой для хозяйственных нужд. Чтобы помыться или постирать белье, приходилось ждать приезда цистерны. Это было неудобно и дорого. Деревня была заселена сравнительно недавно, однако в ней до сих пор оставалось много пустых участков. Из-за отсутствия доступа к воде местные жители не хотели строить здесь новые дома.

Благодаря помощи ЛУКОЙЛа жители южно-иракских деревень получили доступ к водопроводу

Сегодня все изменилось. В августе 2017 г. ЛУКОЙЛ, в рамках поддержки местного населения, проживающего на территории месторождения Западная Курна-2, реализовал проект строительства водопровода на территории поселений Бейт Замель и Тураба.

Местный подрядчик, выбранный в ходе тендера, проведенного администрацией района Изз ад-Дин Салим, проложил необходимые коммуникации вдоль поселковых улиц и наконец подключил все 40 домов поселка Бейт Замель к местной водопроводной сети. И все это – меньше чем за месяц.

По прогнозам администрации района, в ближайшем будущем на территории поселка будет построено более 100 новых домов – только благодаря стабильному водоснабжению.

Кроме того, компания-подрядчик закупила и установила новый электрический насос на станцию водоснабжения поселения Тураба. Теперь напора хватит для того, чтобы обеспечить водой дома не только в центре, но и на окраинах Турабы. В целом, поселение насчитывает 150 жилых строений.

«Мы сердечно благодарим ЛУКОЙЛ и очень ценим поддержку, которую нам оказывает Компания», – прокомментировал OJ пуск водопроводной сети житель Бейт Замель Вахаб Сабих Абдул-Захра АльХижаж. «Раньше мы покупали воду у частников из цистерн и иногда, если цистерна не приезжала, не могли даже помыться, постирать вещи и убраться в доме. Некоторые жители были готовы продать свои дома и переселиться в другую деревню, но водопровод все изменил», – добавил он.

Похожие статьи

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 340 (November 2017) 2017 | Взгляд в цифровое будущее
2017-11-28 10:23

ЛУКОЙЛ совместно с Управлением образования г. Басры реализует проект по внедрению цифровых технологий в образование.читать дальше

Окружающая среда
Газета «Нефтяные ведомости» | 342 (July-August 2018) 2018 | Время собирать камни
2018-07-18 07:08

Экология возвращается в число приоритетов иракского государства.читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 344 (November-December 2018) 2018 | Ради общего блага: ЛУКОЙЛ реализует новые социальные проекты в Ираке
2018-12-16 10:49

5 декабря ЛУКОЙЛ приступил к реализации нового социального проекта в районе Изеддин-Салим провинции Басра.читать дальше

Стратегия
Газета «Нефтяные ведомости» | 331 (January 2017) 2017 | Миссия: выполнима
2017-04-12 03:05

Новая система управления зарубежным добывающим блоком – в действии. Гати Аль...читать дальше