Устойчивый рост | 337 (July 2017)

Совмещать развитие производства со снижением уровня воздействия на окружающую среду не только возможно, но и жизненно необходимо.

2017-07-25 10:12 Просмотров 181

Устойчивый рост Совмещать развитие производства со снижением уровня воздействия на окружающую среду не только возможно, но и жизненно необходимо.

Дмитрий Ким


5 июня во всем мире отмечался День охраны окружающей среды. С каждым годом актуальность этой задачи возрастает. Не будет преувеличением сказать, что сегодня от ее решения зависит благополучие всей мировой цивилизации. ЛУКОЙЛ Узбекистан сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся компаний Группы ЛУКОЙЛ, которая руководствуется самыми высокими стандартами в области охраны окружающей среды.

Одним из важных достижений нашей Компании в области охраны окружающей среды за годы деятельности в Узбекистане стала организация закачки производственных сточных вод в подземные горизонты, что позволило полностью решить вопрос экологически безопасной утилизации попутных пластовых вод.

Нашей Компанией впервые в Республике Узбекистан в период 2012–2016 гг. были соблюдены все обязательные процедуры и получено 5 лицензий на право пользования недрами в целях закачки промыслово-сточных вод в поглощающие скважины на территориях всех разрабатываемых месторождений.

В апреле 2017 г. было завершено еще одно крупное природоохранное мероприятие, включающее разработку, проведение ведомственной и государственной экологической экспертизы и получение положительного заключения на завершающий этап экологической оценки проекта строительства Кандымского газоперерабатывающего комплекса (КГПК). Данное заключение является разрешительным документом, необходимым для начала эксплуатации объектов КГПК с соблюдением норм и правил природоохранного законодательства.

Обязательным условием реализации всех проектов Компании является соблюдение принципов сохранения биоразнообразия. На протяжении последних пяти лет Компания успешно реализует план действий по сохранению орнитофауны государственного орнитологического заказника – озера Денгизкуль. Наша деятельность в сфере сохранения биоразнообразия получила положительный отклик со стороны других организаций Группы ЛУКОЙЛ.

Уверен, что совмещать рост объемов производства со снижением уровня негативного воздействия на окружающую среду не только возможно, но и жизненно необходимо, и мы будем и дальше проводить работы по внедрению инновационных технологий, методов рационального использования водных и энергетических ресурсов; осуществлять регулярный контроль и все необходимые мероприятия для сохранения окружающей природной среды в регионах присутствия Компании.

Дмитрий Ким – начальник Отдела экологии ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани

Похожие статьи

Окружающая среда
Газета «Нефтяные ведомости» | 342 (July-August 2018) 2018 | Время собирать камни
2018-07-18 07:08

Экология возвращается в число приоритетов иракского государства.читать дальше

Окружающая среда
Газета «Нефтяные ведомости» | 342 (July-August 2018) 2018 | Важен дух сотрудничества
2018-07-18 07:07

В интервью Oil Journal заместитель Министра здравоохранения и охраны окружающей среды Ирака Д-р Джасим аль-Фалахи вы...читать дальше

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 337 (July 2017) 2017 | Человеческий фактор
2017-07-25 10:11

По мнению начальника Департамента промышленной безопасности, экологии и научно-технических работ ПАО «ЛУКОЙЛ» Игоря Заикина, именно действия работнико...читать дальше

Окружающая среда
Газета «Нефтяные ведомости» | 342 (July-August 2018) 2018 | Общее дело
2018-07-20 19:00

ЛУКОЙЛ участвует в решении экологических проблем Центрально-Азиатского регионачитать дальше