Шоу продолжается | 336 (June 2017)

Конец весны – начало лета – традиционное время проведения нефтегазовых выставок в странах присутствия компании ЛУКОЙЛ. 2017 год не стал исключением. ЛУКОЙЛ принял активное участие сразу в нескольких выставках и конференциях, продемонстрировав стейкхолдерам серьезность своих намерений как крупнейшего инвестора в отрасли.

2017-06-21 14:37 Просмотров 708

Конец весны – начало лета – традиционное время проведения нефтегазовых выставок в странах присутствия компании ЛУКОЙЛ. 2017 год не стал исключением. ЛУКОЙЛ принял активное участие сразу в нескольких выставках и конференциях, продемонстрировав стейкхолдерам серьезность своих намерений как крупнейшего инвестора в отрасли.

Петербургский международный экономический форум

ПМЭФ – смотр передовых достижений

Главное событие в конгрессно-выставочной жизни России состоялось 1-3 мая в Санкт-Петербурге, где прошел Петербургский международный экономический форум. В 2017 году он стал крупнейшим за всю историю – число участников достигло 14 тысяч из 143 стран мира.

Стенд ЛУКОЙЛа на Форуме стал настоящей штаб-квартирой Компании. Большая площадь, удачное расположение в основном павильоне, высочайшее качество застройки, самые современные мультимедийные решения позволили использовать его для целого ряда важных мероприятий.

В частности, именно на стенде проходили пресс-подход и интервью Президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова телеканалу CNBC, интервью Генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, подписание соглашения с правительством Самарской области, переговоры с руководством таких компаний, как Total, BP, ExoonMobil, Shell.

Стенд ЛУКОЙЛа на выставке OGU 2017 1

OGU – акцент на экологию

17-19 мая в Ташкенте в 21-й раз прошла традиционная и крупнейшая в стране международная выставка и конференция «Нефть и газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan» (OGU 2017).

Мероприятие всегда пользуется серьезным вниманием и официальной поддержкой как Кабинета Министров Республики Узбекистан, так и Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз». Тем более, в этом году последняя отмечает свое 25-летие, чему и было приурочено OGU 2017.

178 компаний из 28 стран, представляющие добычу и разведку углеводородов, сервисные услуги, поставки оборудования и комплектующих, приняли участие в выставке и прислали своих делегатов на конференцию.

Открыл выставку заместитель Премьер-министра Узбекистана Гуломжон Ибрагимов. Вместе с Председателем Правления НХК «Узбекнефтегаз» Алишером Султановым они стали основными гостями стенда Компании ЛУКОЙЛ. Все желающие могли обсудить со специалистами ЛУКОЙЛа вопросы производственной деятельности компании, закупок товаров и услуг, трудоустройства, промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

На последней теме в этом году компания сделала особый акцент, представив публике брошюру «ЭКОлогическая Культура» (с ней можно ознакомиться на сайте компании).

Г.Л. Овсянников, Д.Л. Ким на конференции OGU 2017

О ключевых принципах, подходах и результатах говорили представители природоохранной деятельности ЛУКОЙЛа и на конференции в рамках OGU 2017. С презентациями выступили начальник Департамента общественных связей ПАО «ЛУКОЙЛ» Глеб Овсянников и начальник Отдела экологии «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» Дмитрий Ким.

В своем докладе Глеб Овсянников отметил, что забота об окружающей среде – это неотъемлемая часть корпоративной культуры ЛУКОЙЛа, и рассказал о большой работе, осуществляемой ЛУКОЙЛом во всех структурных подразделениях на территории Российской Федерации и за рубежом в свете объявления в России 2017 года Годом экологии.

«За последние 10 лет на проектах ЛУКОЙЛа в Узбекистане не произошло ни одного инцидента с экологическими последствиями», - подчеркнул Дмитрий Ким, докладывая об активной природоохранной деятельности дочернего предприятия «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

Участие ЛУКОЙЛа в OGU-2017 было отмечено сразу двумя наградами – дипломом «За вклад в выставку», а также дипломом за лучший дизайн корпоративного стенда.

Посол России в Иране Леван Джагарян и представитель ЛУКОЙЛа Александр Нехаев на Нефтяной выставке Ирана 2017 годаIran Oil Show – инвесторы на низком старте

6-9 мая в Тегеране прошла крупнейшая нефтегазовая выставка Iran Oil Show. В ней приняли участие более 1500 компаний из 37 стран мира.

На торжественной церемонии открытия выступил спикер Парламента Исламской Республики Иран Али Лариджани. «Мы продолжаем выступать за совместную работу с иностранными инвесторами как при разработке месторождений, так и при реализации нефтехимических проектов», - заявил он.

Нужно отметить, что 19 мая в Иране прошли выборы Президента, на которых победил действующий глава государства Хассан Роухани. Это, несомненно, позитивный сигнал для инвесторов, ожидающих, что курс на международное сотрудничество будет продолжен.

Стенд ЛУКОЙЛа на Тегеранской выставке пользовался заслуженным интересом как рядовых посетителей, так и представителей государства. В частности, здесь прошли встречи руководителя представительства компании в Тегеране Александра Нехаева с генеральным директором государственной компании NIOC Али Кардором и его заместителем, отвечающим за переговоры с иностранными инвесторами, Голам-Резой Манучери.

OTC Reception BannerOTC – прорывные технологии для шельфа

Конференция по технологиям разведки и добычи на шельфе (The Offshore Technology Conference OTC) прошла 1-4 мая в Хьюстоне (США). В 2017 г. ее посетили более 64 тыс. делегатов, 78% из которых представляли США и 22% - другие страны.

Для таких компаний, как ЛУКОЙЛ, стремящихся быть лидерами отрасли, OTC представляет интерес прежде всего с точки зрения знакомства с новыми технологиями. Компания LUKOIL International Upstream West использует в своей работе целый ряд технологий, впервые представленных на OTC. К примеру, долото Stinger с алмазными вставками успешно применяется в Западной Африке, а новые методы оценки запасов и технология «нулевого сброса» - в Румынии.

В этом году на выставке был продемонстрирован буровой станок нового типа для судов, ведущих глубоководное бурение. Компания рассматривает возможность его использования для второго этапа разведочного бурения в Румынии, запланированного на 2018 г.

OTC Reception Matzke and Andrew A. Pidgirsky

ЛУКОЙЛ выступил спонсором ежегодного приема, организованного российско-американской торговой палатой в рамках OTC. На прием были приглашены делегации из России, Казахстана и Азербайджана. Почетным гостем и спикером в этом году стал член Совета директоров ЛУКОЙЛа Ричард Мацке.

«Мы все представляем страны с разными политическими системами, но вместе мы производим практически столько же нефти, сколько ОПЕК. Мы делаем это совместно, уважая друг друга как профессионалов», - заявил он, добавив, что «сотрудничество представителей бизнеса в таких важных отраслях, как нефтегазовая, - залог международной стабильности».

В подготовке материала принимали участие Николай Кулюшин, Ленар Акбаров, Ольга Михайлова.

Похожие статьи

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 347 (May-June 2019) 2019 | Город, где наводят мосты
2019-07-01 10:39

По традиции в начале июня северная столица России – Санкт-Петербург – становится центром притяжения инвесторов со всего мира. В 2019 году Петербургски...читать дальше

Стратегия
Газета «Нефтяные ведомости» | 340 (November 2017) 2017 | «Мы вернулись на землю»
2017-11-28 10:22

17–19 октября 2017 г. в Лондоне прошла 38-я ежегодная конференция Oil & Money, организованная компаниями Energy Intelligence и The New York Times. П.....читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 331 (January 2017) 2017 | Курс на северо-восток
2017-04-13 19:40

ПРИ СПОНСОРСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛУКОЙЛА В МУЗЕЕ «ФРАМ» В ОСЛО ОТКРЫЛАСЬ ПОСТОЯННАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ИССЛЕДОВАНИЮ АРКТИКИ РОССИЙСКИМИ И НОРВЕЖСКИМИ ПУ...читать дальше