От Астраханской области – Ближнему Востоку | 335 (May 2017)

2017-05-20 20:12 Просмотров 517

Делегация Южной Нефтяной Компании Ирака посетила объекты компании ЛУКОЙЛ на Каспии. Гости ознакомились с передовыми технологиями разведки и добычи углеводородов, а также обучения персонала.

Анастасия Ширяева

Первым пунктом посещения делегации стал Центр диспетчерского управления организации. С помощью современных технологий специалисты могут удаленно отслеживать обстановку на объектах нефтегазовой добычи в Каспийском море.

Представителей Южной нефтяной компании интересовала специфика работы нефтедобывающего оборудования на Северном Каспии, технические характеристики объектов, налоговые и таможенные льготы. Процесс подготовки и освоения месторождений гостям продемонстрировали в формате 3D на большом экране. Следующим пунктом в маршруте стал корпоративный учебный центр ЛУКОЙЛа. На сегодняшний день это единственное в России учреждение международного уровня, организующее подготовку персонала для работы на морских нефтегазовых объектах. В его работе используются инновационные тренировочные комплексы.

Делегация Южной Нефтяной Компании Ирака посетила объекты компании ЛУКОЙЛ на Каспии

Ознакомиться с процессом нефтедобычи на российском Каспии иракские специалисты смогли воочию: делегация побывала на нефтяной платформе Месторождения имени Юрия Корчагина. «Мы обратили внимание на экологические стандарты, впечатлило, что здесь используется технология «нулевой сброс» – все отходы вывозятся на берег и утилизируются там. Это уникальное месторождение и уникальный объект на мировом уровне. Мы видели высококвалифицированных специалистов, которые рассказывали обо всех стандартах, активах и мероприятиях на этом объекте. Для нас большая честь, что такая гигантская компания, как ЛУКОЙЛ, работает на территории Ирака», – поделился впечатлениями ведущий инженер Южной нефтяной компании Тауфик Тауман. «Коллеги задавали разнообразные вопросы, их интересовало все – от гидродинамического моделирования до конкретного оборудования на месторождении им. Ю. Корчагина. Нам есть чем поделиться и есть что спросить о тех технологиях, которые они используют на своих объектах», – рассказал заместитель генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» Андрей Скобеев.

В завершении встречи участникам делегации вручены памятные сертификаты. Стороны высоко оценили полученный опыт профессионального общения и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Похожие статьи

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 338 (August 2017) 2017 | Джаббар Аль-Луэйби: «Мы достигли соглашения по новому плато на западной Курне-2»
2017-09-16 20:19

Министр нефти Ирака провел в Москве переговоры с министром энергетики России и Президентом ПАО «ЛУКОЙЛ».читать дальше

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 341 (December 2017) 2017 | Cобытия 2017 года
2017-12-29 16:07

Январь МЕКСИКА Партнером ЛУКОЙЛа по реализации проекта Аматитлан в Мексике стала компания Renaissance Oil, которая приобрела 25%-ную...читать дальше