В помощь молодым профессионалам | 334 (April 2017)

2017-04-26 20:20 Просмотров 295

22 февраля Американо-Российская торговая палата совместно с компанией LUKOIL International Upstream West Inc. (LIUW) организовала конференцию, посвященную развитию молодых профессионалов. В мероприятии приняли участие 40 специалистов из различных компаний и отраслей, однако большинство из них представляли энергетический сектор.

Бонни Бирд

Входе дискуссии эксперты в области HR обменялись мнениями о том, как подготовить эффективное резюме, использовать социальные сети для поиска работы, на какие специализированные сайты стоит обратить внимание, что сделать, чтобы успешно пройти собеседование. Дискуссия была очень откровенной, с реальными примерами.

Тема конференции – развитие и помощь молодым профессионалам – кажется мне очень важной, особенно в условиях низких цен на нефть, когда многие специалисты лишились работы в энергетическом секторе и впервые оказались на рынке труда. Поэтому я была рада принять участие в дискуссии.

В своем выступлении я постаралась посмотреть на проблему с точки зрения работодателя. Я бы не советовала соискателям обзванивать работодателей по списку. «Холодные звонки» сродни почтовому спаму – никто их не любит. Что же делать, если вы потеряли работу? Составьте план действий и следуйте ему.

В первую очередь, определите, в какой отрасли вы хотите работать и какой тип компании для вас предпочтителен. Важно определиться с географическим расположением офиса, размером организации, корпоративной культурой и корпоративными ценностями.

Потом начинайте исследовать рынок, составьте список компаний, соответствующий вашим критериям.

НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ НАЙТИ РАБОТУ МЕЧТЫ

ВОТ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ НАЙТИ РАБОТУ МЕЧТЫ:

  • Изучайте интернет-сайты компаний, читайте статьи о них, обратитесь в местную торговую палату или ассоциацию представителей местного бизнеса, следите за объявлениями о приеме на работу в местной прессе. Чтобы не терять время, соберите информацию об интересующих вас компаниях с помощью таких сайтов, как Yahoo Finance© и Google Finance, а также рейтингов Fortune (25 лучших международных компаний–работодателей) и Forbes (Крупнейшие частные компании мира).
  • Составьте идеальное резюме и разместите его на одном из специализированных сайтов: Glass Door©, Careerbuilder.com, Monster.com, Indeed.com или LinkedIn.com.
  • Подготовьтесь к интервью. Список наиболее распространенных вопросов вы можете найти на таких сайтах, как Careerbuilder.com. Один из наиболее распространенных вопросов: «Почему вы претендуете на это место?». Постарайтесь составить свой ответ так, чтобы работодатель понял, почему вы лучше других подходите для этой работы. Избегайте обсуждения финансовых вопросов и негативных комментариев в отношении предыдущего работодателя.
  • Общайтесь. Определите, кто может быть вам полезен в поиске работы, и наладьте связи с этими людьми. Попросите их организовать вам «информационное собеседование» с представителем интересующей вас отрасли. Это позволит вам уточнить список интересующих вас компаний и выяснить, соответствует ли вашим ожиданием та позиция, на которую вы претендуете.

И конечно, вы должны отдавать себе отчет в том, что действительно хотите делать в жизни, какая работа будет приносить вам радость и что вы умеете лучше других. Возможно, вам стоит попробовать заняться предпринимательством. Или превратить хобби в профессию. Исследование, подготовка и общение – ключевые факторы успеха в поиске работы вашей мечты.

Похожие статьи

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 340 (November 2017) 2017 | Камерун: богатство недр и разнообразие культур
2017-11-28 10:23

Менеджеры ЛУКОЙЛа регулярно совершают деловые поездки в столицу Камеруна Яунде и экономический центр страны Дуалу. Пред...читать дальше

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 345 (January-February 2019) 2019 | Лучшие из лучших
2019-01-02 11:34

Компания ЛУКОЙЛ Мид-Ист Лимитед подвела итоги трехлетней программы развития молодых иракских специалистов. читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 336 (June 2017) 2017 | Шоу продолжается
2017-06-21 14:37

Конец весны – начало лета – традиционное время проведения нефтегазовых выставок в странах присутствия компании ЛУКОЙЛ. 2017 год не стал исключением. Л...читать дальше

Стратегия
Газета «Нефтяные ведомости» | 340 (November 2017) 2017 | 2018: Оптимизм возвращается
2017-11-28 10:22

Участники 20-й ежегодной нефтегазовой выставки и конференции ADIPEC в Абу-Даби (ОАЭ) ожидают возобновления роста отрасли в 2018 г. ЛУКОЙЛ разделяет эт...читать дальше