Безопасность превыше всего | 334 (April 2017)

2017-04-26 20:20 Просмотров 426

ЛУКОЙЛ провел плановые противопожарные учения в Узбекистане на новом производственном объекте проекта «Юго-Западный Гиссар».

Николай Кулюшин

Сабина Абдульманова

Опорную базу промысла на месторождении «Джаркудук», которое находится в Кашкадарьинской области, можно смело называть молодым производственным объектом. Основные сооружения были введены в эксплуатацию в начале 2016 года. Они включают комплекс зданий для проживания более 400 работников, центр обработки данных, цех участка контрольно-измерительных приборов и метрологии, мастерскую по ремонту нефтегазопромыслового оборудования, котельную и сооружения водоподготовки и очистки сточных вод. В январе текущего года опорную базу месторождения «Джаркудук» приняла государственная комиссия Республики Узбекистан.

Безопасность эксплуатации новой опорной базы промысла – принципиальный вопрос для дальнейшей разработки месторождения. Плановые противопожарные учения позволяют отработать действия персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации и эвакуации при возникновении пожара.

Морозным февральским утром прозвучал сигнал системы оповещения об обнаружении пожара. По утвержденному плану проведения учебной тревоги условное возгорание произошло в одном из общежитий вахтового городка. Весь персонал и посетители объекта немедленно эвакуировались к месту сбора согласно схеме эвакуации.

Безопасность превыше всего


Эффективность менеджмента ЛУКОЙЛа по обеспечению промышленной безопасности и охраны труда и окружающей среды в Узбекистане была подтверждена надзорным аудитом на соответствие требованиям стандартов ISO14001 и OHSAS18001 в марте 2015 года.

В соответствии с данными стандартами, одним из приоритетных направлений корпоративной политики является предупреждение чрезвычайных ситуаций, в первую очередь за счет обучения и подготовки персонала и развития культуры безопасного поведения.


На месте сбора был организован штаб ликвидации пожара. Руководители структурных подразделений доложили о прибывшем персонале и количестве работников цеха, состоящих в добровольной пожарной дружине. Были отработаны меры оказания неотложной медицинской помощи, включая прибытие дежурного врача и машин скорой помощи. После ликвидации условного очага возгорания было доложено об отмене пожарной тревоги.

Участвовавший в учебной эвакуации заместитель генерального директора по производству – главный инженер компании ЛУКОЙЛ Узбекистан Денис Роженцев отметил, что регулярное проведение противопожарных учений занимает важнейшее место в развитии культуры безопасности на производстве.

Похожие статьи

Бизнес
Газета «Нефтяные ведомости» | 339 (October 2017) 2017 | Гиссар: торжественный пуск
2017-10-24 15:21

23 сентября Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов приняли участие в торжественной церемонии за...читать дальше

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 338 (August 2017) 2017 | Жмем на газ!
2017-09-16 06:45

В августе 2017 г., спустя 10 лет после подписания СРП по проекту «Юго-Западный Гиссар» в Узбекистане, произошло знаменательное событие – ЛУКОЙЛ вывелчитать дальше

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 339 (October 2017) 2017 | «ЛУКОЙЛ Узбекистан» готов к любым катаклизмам
2017-10-24 15:22

В головном офисе компании «ЛУКОЙЛ Узбекистан» (ЛУОК) прошли тактико- специальные учения для отработки действий персонал...читать дальше