Узбекистан выбрал будущее | 331 (January 2017)

2017-04-13 19:41 Просмотров 649

4 декабря состоялись внеочередные выборы президента Республики Узбекистан, в ходе которых впервые в истории страны были организованы избирательные пункты на производственных объектах «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

Николай Кулюшин, PR-менеджер Региона 3

ЛУКОЙЛ, обладая значительным опытом международной работы, всегда строго придерживается важнейшего принципа невмешательства в политические процессы в странах присутствия, в том числе и в выборы любого уровня (Республика Узбекистан здесь не исключение). Однако Компания готова оказать своим сотрудникам любую необходимую помощь, чтобы они могли участвовать в голосовании, реализуя свое законное гражданское право. Именно так было 4 декабря на президентских выборах в Узбекистане.

Поначалу среди вахтовиков было некоторое беспокойство. «Так сложилось, что день выборов пришелся на мою вахту и я очень переживал, что не смогу принять участие в выборах», – говорит Тимур Шаркаев, главный специалист Отдела строительства Кандымского ГПК. Для него, как для молодого сотрудника, выборы 4 декабря должны были стать первыми далеко за пределами родного дома и, конечно, ему было очень важно принять в них участие.

Этот вопрос был актуален не только для Тимура. Порядка 350 сотрудников ЛУОК должны находиться в день выборов на производственных объектах проекта «Кандым-Хаузак-Шады». Кроме того, более двух тысяч сотрудников подрядных организаций на Кандымском ГПК также должны были проголосовать. На объектах «Юго-Западного Гиссара» выборы должны были встретить около 250 сотрудников ЛУОК.

Представители ЛУОК заблаговременно провели консультации с Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан. В результате ЦИК принял решение организовать работу двух избирательных участков: № 503 на строительной площадке строящегося Кандымского ГПК и № 502 на территории цеха добычи газа «Хаузак». На «Юго-Западном Гиссаре», где меньше вахтового персонала, было решено организовать работу двух переносных урн – в администрации опорной базы промысла «Джаркудук» и в вахтовом поселке «Оккул».

Необходимо особо отметить, что для Республики Узбекистан это первый случай, когда полноценные избирательные участки открываются на удаленных производственных объектах, где персонал работает вахтовым методом. «Нам заранее сообщили, что все смогут проголосовать без отрыва от работы», – рассказывает Тимур Шаркаев, добавляя, что все его коллеги ценят эту возможность: «Мы хорошо понимаем, что голосование это не просто конституционное право, но и наша ответственность за будущее страны. Хочу поблагодарить избирательную комиссию и руководство Компании за то, что все организовали».

В день голосования, 4 декабря, на самом крупном «производственном» избирательном участке № 503 в административном здании строящегося Кандымского ГПК царила подобающая такому случаю деловая атмосфера. Комиссия неустанно регистрировала голосующих, сверяясь с длинными списками. Главное отличие от обычного участка – это избиратели в спецодежде и строительных касках. Получив бюллетень для голосования, они уверенно проходили в кабинки, затем, не задерживаясь, опускали сложенный лист в урну. Проголосовали – теперь за работу.

Узбекистан выбрал будущееШавкат Миромонович Мирзиёев – новый президент Узбекистана

4 декабря 2016 года на досрочных выборах Президента Республики Узбекистан уверенную победу с результатом 88,61% одержал Шавкат Миромонович Мирзиёев. Явка составила 87,73% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Шавкат Мирзиёев родился 24 июля 1957 года в Зааминском районе Джизакской области в семье врача. В 1981 году окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, получив специальность инженера-механика. Кандидат технических наук, доцент.

С 2003 года занимал пост Премьер-министра Республики Узбекистан. 8 сентября 2016 года на Шавката Мирзиёева было временно возложено исполнение обязанностей Президента Республики Узбекистан.

В течение 2016 года Шавкат Мирзиёев дважды посещал строительную площадку Кандымского ГПК. В апреле во время торжественной церемонии он дал старт строительству. В сентябре – проинспектировал ход реализации проекта, отметив высокие темпы работ и значительный прогресс.

Похожие статьи

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 335 (May 2017) 2017 | Исторический визит
2017-05-20 19:35

После визита Шавката Мирзиёева в Москву Узбекистан и Россия укрепили стратегическое партнерство, а Газпром заключил контракт на закупку узбекского газ...читать дальше

Сотрудники
Газета «Нефтяные ведомости» | 333 (March 2017) 2017 | «ЛУКОЙЛ Узбекистан» – источник новых знаний для партнеров
2017-04-15 13:56

ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК) и НХК «Узбекнефтегаз» развивают сотрудничество в сфере подг...читать дальше

Общество
Газета «Нефтяные ведомости» | 334 (April 2017) 2017 | Безопасность превыше всего
2017-04-26 20:20

ЛУКОЙЛ провел плановые противопожарные учения в Узбекистане на новом производственном объекте проекта «Юго-Западный Гиссар». Николай Кулюшин Сабина А...читать дальше